李宣辰——在朗诵中与作者产生共鸣

文章来源:发布时间:2018-05-14 20:05:25浏览次数:

 

 

(土力院通讯员 黎旦)422日下午,“悦·读湘大”阅读文化活动开幕式暨全校师生中华经典美文诵读比赛在图书馆报告厅举行。土木工程与力学学16级力学一班李宣辰的一首《记念刘和珍君》,以丰富的语调变化节奏和极富感染力的表现获得学生组一等奖,并将代表学校拍摄朗诵视频,参加全国比赛

 

  

                         (图为李宣辰荣获一等奖与颁奖人合影)

初见李宣辰,给人留下的第一印象就是他磁性低沉的嗓音,让人觉得非常适合朗诵。随后的交流中,这个大男孩用他的亲切温和化解了初见的尴尬,很快我们就进入了访谈。

记者:请问朗诵有什么特别吸引你的地方呢?

李宣辰:“感觉朗诵就是好玩啦,很有意‘西’(意思)啦!”李宣辰在采访开始时有趣的回答,“我觉得朗诵最吸引我的地方就是那种共鸣感,你和作者的这种共鸣和你和听众那些共鸣。”然后李宣辰为我们朗诵了《纪念刘和珍君》中的一段。“其实这句话并不是文章中最值得称道的地方,但读这句话的时候我就非常能体会鲁迅那种哀其不幸,怒其不争那种心情,我从文章中找到鲁迅那种不同的他。”

记者:学长对于自己在比赛中的表现满意吗?

李宣辰:“对自己的表现不是很满意,其实比赛时其他选手的表现都非常出色,我觉得他们都非常优秀”。

记者:那学长在比赛中最大的收获是什么?

李宣辰:“其实真正的收获不仅仅在于得到这份荣誉,更多的是朋友圈的扩展,结识了很多非常优秀的同学,也认识了博学多识的老师们,这才是最大的收获。”