歌声传信念,比赛展豪情——土力院获百人大合唱比赛道德风尚奖

文章来源:发布时间:2018-10-07 14:51:32浏览次数:

      唱红色经典,传红色文化。10月5日晚7时30分,我校一年一度的军训系列活动之百人大合唱比赛在学校俱乐部隆重举行。

 

(图为我院合唱队在后台候场)

大合唱在悠扬的校歌中拉开帷幕,我院参赛曲目为《当那一天来临》,院党委副书记欧阳巍及学院学工办老师到场为同学们加油助威。同学们深情并茂的演唱诠释了中国军人的热血、使命及信仰,生动演绎了中国军人“埋骨何须桑梓地,人生到处是青山”这种随时准备为祖国奉献自我的理想信念。比赛接近尾声,副校长刘建平教授为鼓励全体新生,上台献唱了一曲《四渡赤水出奇兵》。

(图为我院合唱队登台演出)

最终,我院因在比赛中表现优秀,荣获2018年湘潭大学百人大合唱比赛道德风尚奖。

 

(图为道德风尚奖颁奖现场)

    用歌声传达信念,用比赛展示豪情。我院合唱队成员从对合唱技巧知之甚少到对《当那一天来临》的完美演绎,是风雨无阻的刻苦训练得来的结果,是我院全体师生共努力得来的结果!

 

编辑:王昕

摄影:林昊龙

责任编辑:何桂芬 张芷瑜