锤坚毅之姿,展青春风彩

文章来源:发布时间:2018-10-09 19:21:56浏览次数:

      2018年10月6日2018新生军训在湘潭大学校长周益春教授激情洋溢的讲话中落下帷幕。

    军训是一场与自己的博弈;是一次意志力的锤炼是一段充满热血的征程为期半月的军训,让土力院全体新生完成了从斯文柔弱到坚毅勇敢的蜕变,让一张张白净懵懂的脸庞变得刚硬自信。

    经历了阴雨连绵的寒冷,也经历了骄阳似火的燥热,从军姿,到踏步,到齐步,到正步,每一次训练,同学们都全神贯注,毫不松懈始终“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的军人标准严格要求自己充分展示了向上的士气、昂扬的斗志。

 

除了日常训练,土力院全体新生所在的五营积极参加湖南省大学生红色经典诵读活动部分新生利用训练之余,积极参加了湘潭大学百人大合唱比赛。军训的两周时间,同学们除了挥洒汗水与泪水,还收获了和笑语,同时也在时间的流逝中坚定了理想信念,在不知不觉间拉近了彼此的距离,收获了真挚的友谊

 

    有努力就会有成果,耕耘就会有收获,正是因为教官们的严格要求、耐心指导,同学们的反复练习、坚持不懈,才有了分列式方阵中整齐划一的步伐,才有了内务评比时干净整洁的寝室环境。在大家的共同努力下,土力院18级新生在军训取得优异成绩,斩获军训优秀组织奖、内务评比一等奖及百人大合唱道德风尚奖多项荣誉

 

    不忘初心,牢记使命。通过军训期间的刻苦训练,同学们进一步加深了理想信念,明确了使命担当。新生们表示一定会明确当代大学生在新时代的使命与责任,积极进取, 奋发向上,为建设祖国、建设未来努力奋斗!

摄影:袁鸿轩 林昊龙

编辑:黄立月  

责任编辑:何桂芬 张芷瑜