土木工程与力学学院第十八期团校学习第三次

文章来源:发布时间:2019-11-15 21:17:38浏览次数:

1110日上午8点,土力院团委书记张芷瑜老师、团委第一副书记任亮、团委第二副书记李文彬、学生会主席王泰、副主席钱鹏及全体2019级团员、2018级部分团员于经管楼二阶梯进行第十八期团校学习第三次授课。

 

此次授课的内容是观看建国七十周年献礼电影《中国机长》。这部电影改编自川航英雄机长刘传健的真实经历,真实地展现了中国民航精神。

在影片中,重庆飞往拉萨的川航3U8633次航班在飞行途中,驾驶舱副驾驶右挡风玻璃毫无征兆的破裂、脱落,驾驶舱瞬间失压、仪表盘被狂风掀翻、副驾驶的半个身子被吸出窗外的情况下,机长刘长健(电影化名)依然保持了极端的冷静,成功让飞机备降成都双流机场,机上119名乘客安然无恙。

 

在事故发生时,全体机组成员始终关注着所有乘客的生命安全,对生命怀着最大的敬意、始终恪尽职守,坚守在自己的岗位上、始终保持冷静,遵循规章制度,创造了世界航空史上最伟大的奇迹之一。“敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章”,这不仅展现了中国“忠诚担当的政治品格、严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风、敬业奉献的职业操守”的民航精神,更是机长刘长健留给我们的十二字箴言。

 

在电影结束后,同学们仍然在谈论电影中感人的场景,机长伟大的形象深深印在同学们的脑海中。相信通过此次观影,同学们会对生命、职责和规章的感悟更加深刻,积极努力地学习工作,变得更加优秀,从而创造更美好地未来!