家校联动,携手战“疫” 假期自主学习

文章来源:发布时间:2020-02-18 19:18:05浏览次数:

.健康自查上报

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,学校要求学生于每天上午十点之前在“湘大校园”APP上完成健康自查上报并上传截图。希望大家树立集体意识和责任意识予以重视,按要求完成自查上报。

上报流程:

打开“湘大校园”APP,点击“湘大e卡”

 

点击“健康自查上报”

填好相关信息,点击“提交”并截图

.本科教学方案调整

为减少疫情对学校本科教学工作的影响,学校制定了《湘潭大学疫情防控期间本科教学工作方案》,为方便同学们更好地了解本科教学工作的相关调整,学校整理了此次调整的一些重要信息和大家可能关心的问题,汇总如下:

.学习资源

虽然疫情当前,但是同学们在家也不能把学习落下,而是要充分利用好时间为接下来的学习工作做好准备。如何将这个假期度过得更有意义,大家可以参考以下建议:

1. 学习通(学校开展线上教学的途径之一,开设众多课程。)

2.中国大学MOOC(涵盖北大、浙大、复旦等众多名校优质课程,同时具有教师答疑、测验、作业等功能特色。)

3.ESAY CONNECT(一款在校外使用的内网系统,可通过接口享受湘潭大学学校各类资源。)

此次疫情对学校的教学工作和大家的学习生活都带来了很多挑战,但是同学们要迎难而上,遇到的困难和难题要及时反映。相信在学校与大家的共同努力下,我们一定会打赢这场战“疫”!

文案|辜晨

编辑|张显富

责任编辑|张芷瑜

审核|陈幸华 陈宾 欧阳巍