岂曰无衣,与子同裳

文章来源:发布时间:2020-02-24 22:50:24浏览次数:

 

“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是越挫越勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”

——习近平

新年伊始,一场突如其来的疫情防控阻击战骤然打响,在这个没有硝烟的战场,各行各业都有这样一群“逆行者”,他们无私奉献,用自己的光与热,为我们筑起一道健康防线。

 

2003年,南方医疗队,奉命赴小汤山抗击“非典”;2020年,面对“新冠”,他们再一次积极请战,多名武汉医生,在请战书上按下手印,申请到疫情最凶险的呼吸科去。他们心中有同一句口号:“若有战,召必回,战必胜。”

 

126日,火神山医院开建;22日,火神山医院完工交付;所谓“奇迹”的背后,是一个个不眠不休的身影。哪有什么“基建狂魔”,他们也是血肉之躯啊。

 

“菜不好看,但很甜”,奔波40公里送菜,冻僵了身体,但冻不僵一颗心,面对肆虐疫情,出工做盒饭,只为心中所想,“我想做这事,我只能做这个”。14亿人在战斗,每个你都算数!

 

逆行武汉,挺进抗疫一线党员,率先垂范,军地共克时艰,在灾难面前,人民解放军与武汉人民战斗在一起。战疫,中国必胜!“我想给他们敬一个军礼,期盼他们凯旋”。

 

笑脸与友情共融,温暖与希望同在。疫情爆发后,日本政府表示,愿意全力协助中国对抗疫情,再出发前往武汉的日本包机上,载满了口罩消毒液和防护服,各个箱子上都用中文写着“武汉加油”。 

我们的友邻巴基斯坦,调集了全国库存的30万只医用口罩,800套医用防护服和6000副手套,向中国提供抗疫医疗物资援助,还表示,巴基斯坦人民将坚定的与中国兄弟站在一起。

 

25日,俄罗斯医疗防疫专家抵达北京,协助中方抗击新冠疫情;29日,俄罗斯派专机将人道主义援助物资送达武汉,总重量超过23吨,总计183立方米的医疗制剂及个人防护设备。扔下物资就跑!俄罗斯硬核“直男式”援助还被爆上热搜! 

此外,韩国、泰国、印尼、越南、蒙古国、柬埔寨、德国、英国、法国、意大利、匈牙利、伊朗、土耳其、澳大利亚、新西兰等多国向中国援助了疫情防控物资,和平下的世界真的很美好! 

其实这个世界从来不存在超级英雄,的只是每一个尽力付出善意的平凡人

图片| 源于网络

文案| 李坤

编辑| 黄立月

责任编辑| 张芷瑜

审核| 陈幸华  欧阳巍