疫起,意起,心一起|湘大土力人如何度过只能在家的日子?

文章来源:发布时间:2020-02-03 10:32:06浏览次数:

 

在抗击新型肺炎的关键时期,我们更需要做好日常的预防工作,继续待在家里,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

一、日常预防

(一)避免去疾病正在流行的地区。

(二)减少到人员密集的公共场所活动,尤其是空气流动性差的地方,例如公共浴池、温泉、影院、网吧、KTV、商场、车站、机场、码头、展览馆等。

(三)不要接触、购买和食用野生动物(即野味),避免前往售卖活体动物(禽类、海产品、野生动物等)的市场,禽肉蛋要充分煮熟后食。

(四)居室保持清洁,勤开窗,经常通风。

(五)随时保持手卫生。减少接触公共场所的公共物品和部位;从公共场所返回、咳嗽用手捂之后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液;不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼;打喷嚏或咳嗽时用手肘衣服遮住口鼻。

(六)外出佩戴口罩。外出前往公共场所、就医和乘坐公共交通工具时,应佩戴医用外科口罩或N95口罩。

(七)保持良好卫生和健康习惯。家庭成员不共用毛巾,保持家居、餐具清洁,勤晒衣被。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。注意营养,勤运动。

(八)主动做好个人及家庭成员的健康监测。自觉发热时要主动测量体温。

(九)准备常用物资。家庭备置体温计、一次性口罩、家庭用的消毒用品等物资。

(十)自觉报告报备。如果有武汉市旅行史或居住史,曾经接触过来自武汉的发热伴有呼吸道症状的人群,出现发热、咳嗽、胸闷、呼吸困难等症状,应该引起特别注意,带好口罩并及时前往当地各发热门诊点就医,同时报备辅导员和班主任。

众志成城,团结一致,打好疫情防卫战,学校等你们每一个人平安归来!

二、学习:磨刀不误砍柴工

根据省政府延迟学校开学的相关通知要求,我校开学时间与相关事宜调整如下:

1)开学时间不早于224日(等上级主管部门省教育厅进一步通知);

 

2)原定开学初重修重考推迟,安排在正常教学周进行(具体考试时间会在开学后提前通知),转专业安排在开学后一周内进行。

如何在家也能使用校园网?

第一步:

下载App:Easy Connect

第二步:

输入vpn地址  https://202.197.228.8或者https://218.75.242.251

第三步:

登陆 输入学号和密码(同信息门户)

各大网站,海量资源,在家的你也值得拥有。趁着自己百无聊赖之时,查看一下自己下学期的课表,打开知网,学习吧!

三、探索+尝试

天气放晴,却只能窝家,敞开想象,火柴人带你出去放放风。

 

修养身心、修养身心……练练瑜伽,波动一下两点一线(床-饭桌-床)的平淡心情。 

已经到了手机不想再拿,电脑不想再开的地步了吗?试试放下自己的电子产品,放飞自己的想象,在家做点有趣的事情……比如:自己做个火柴人玩玩……

 

如果你在家呆的无聊至极了,欢迎你把你的奇思妙想分享给我们!

文案|王蕾(部分源于网络)

摄影|王蕾

编辑|黄立月

责任编辑|张芷瑜