逐梦十佳——用“坚持”谱写梦想乐章

文章来源:发布时间:2020-12-02 17:45:40浏览次数:

1127日晚,湘潭大学第二十六届音你“湘”约校园十佳歌手总决赛在大礼堂举行。土木工程与力学学院19级测绘工程一班络绒尼玛、20级土木工程一班徐逸群历经层层选拔,脱颖而出,进入决赛。

1.jpg

(图源:湘潭大学微信公众号)

总决赛分为两轮进行,第一轮为队伍PK环节,12名选手分成两支队伍,以两两合唱的方式共同演唱一首曲目,得分前八名直接晋级下一轮比赛,得分后四名争夺2个晋级名额。合唱环节,洛绒尼玛凭借一首《美丽的神话》中的精彩表现直接晋级,徐逸群在复活赛环节用真诚的表演打动了听众,成功获得最后一个名额,惊险晋级。

图二.jpg

(图源:湘潭大学微信公众号)

第二轮选手独唱环节,洛绒尼玛为大家带来了一首《浮夸》,张力十足的演唱传递给大家音乐的力量;徐逸群为大家带来一曲《有一种悲伤》,清澈而有力的嗓音包裹着感情在大礼堂久久回荡。经过激烈的角逐,洛绒尼玛与徐逸群同学双双荣获“校园十佳歌手”称号,洛绒尼玛更是凭借出色的歌喉获得亚军。

3.jpg

(图源:湘潭大学微信公众号)

精彩纷呈的表演背后是两位同学对音乐历久弥新的热爱与日复一日的坚持排练。十佳落幕,但校园文化生活不会散场,愿同学们在接下来的生活中继续努力,用“坚持”与“热爱”谱写梦想的灿烂乐章。