土木工程与力学学院召开本科人才培养方案修订座谈会

文章来源:发布时间:2021-03-26 20:04:39浏览次数:

2021324-326日,土力院召集20172018级本科学生代表,就土木工程、工程力学、测绘工程三个本科专业人才培养方案修订召开座谈会。学院党委副书记欧阳巍、教务办刘望、分管辅导员卜韶芬参会并讨论。

 

(图为会议现场)

到会学生轮流发言,建言献策,分别从各自专业出发,并结合自身实际,就如何合理安排实习、课程设置及专业选修等方面提出了20余项意见建议。

 

(图为学生发言)

刘望针对各专业方向的培养方案、课程设置标准、学时分配作了详细介绍分析,并进行了答疑。

 

(图为欧阳巍发言)

欧阳巍表示,同学们提出的意见建议为学院本科人才培养方案的修订优化提供了重要的参考依据。学院将会高度重视这些宝贵建议,在本科人才培养方案的修订过程中,做到既把握政策,适应变化;又科学严谨,体现特色。本科人才培养方案的优化将为学院提高教学效率和教学质量,更大幅度地提高学生各方面的能力,使学生获得良好的发展有着重要的意义