赵长久

基本信息

  • 赵长久
  • 本科
  • 副教授
  • |工程力学系|
  • 个人主页>>
个人简历 科研项目 出版专著 论文发表 科研奖励 个人专利

    1964年7月出生于湖南常德桃源。1981考入阜新矿业学院(现辽宁工程技术大学)工程力学系,1985年毕业,获工学学士学位。同年被分配至湖南煤炭工业学校任教。1993年于河北煤炭建筑工程学院深造一年,主修土木工程。1998年9月被评为高级讲师,2003年转评为副教授。历任系主任、学院教学指导委员会委员、学院学术委员会委员等职。2003年被评为学院2002-2003年度优秀教师,2006年被评为湘潭大学2004-2006年度教学优秀教师,2013年再次被评为湘潭大学2009-2012年度教学优秀教师。承担了理论力学、材料力学、结构力学、工程力学、建筑力学、建筑结构、建筑施工、地基与基础、CAD等课程教学及毕业设计工作。教学评价良好。

    在《辽宁工程技术大学学报》、《基建与优化》等刊物上发表《空间网架结构边界约束对网架温度应力的影响》、《软土地基挡土墙优化设计的探讨与实践》等论文4篇,其中EI收录一篇。 2003年参编普通高校新编系列教材《建筑结构检测、鉴定与加固》1部(2万余字)。2011年组织申报了我校测绘实验中心获中央财政支持地方高校专项资金300余万元。1998年主持了北美“CBE”教学模式在我院的试点工作,取得了初步成效。

   2009年主持组织学生参加了湖南省大学生测绘技能大赛,获团体优秀奖;2011年获团体一等奖。1996年至今被选聘为(兼职)湘潭建设系统专家库成员,2010起被选聘为湖南省发改委招投标专家库成员,2003年起被湖南省人力资源与社会保障厅聘为职业技能鉴定中心鉴定专家。连年多次参加了湖南省及湘潭市建设工程招投标、项目经理培训等专业技术工作和职业技能鉴定、评审工作。多次获得好评。

    目前从事采矿工程和测绘工程两个专业的工程力学教学工作。