中心概况

文章来源:发布时间:2013-11-15 18:08:39浏览次数:

  湘大建设工程检测中心是湖南省建设部门建设工程质量检测壹级试验室,湖南省交通厅乙级公路工程试验检测机构,已通过了省级计量认证,由湖南省质量技术监督局授权可对外进行建设工程质量检测任务。2002年4月,我中心顺利通过了中国国家实验室认可,是具有权威性试验检测机构。

  中心拥有试验用房使用面积1000多平方米,拥有800元以上试验设备100余台件,价值500多万元,许多检测设备目前在国内外具有先进性,(如拥有国内先进全站仪、全自动桩基静测仪、高应变、低应变动测仪、声波检测仪、电液伺服材料试验机、500吨构件压力试验机以及国外先进钢筋位置测定仪、钢筋锈蚀测定仪、雷达仪、多点应力测定仪等),是湘大教学、科研的重要试验基地,也是湖南省建设工程和交通工程质量检测重要的检测中心。

  作为专业试验检测机构,我检测中心现有专职技术人员10余人,并有强大教授、专家队伍作技术后盾。中心现有人员全部具有大学学历,并有高级职称4人,博士3人,是一支训练有素的技术队伍,能承担建筑工程、岩土工程、道路工程、桥梁工程、交通工程等各项建设工程质量检测,并进行了大量卓有成效工作,为建筑工程、交通工程提供了足够准确、有效试验数据和检测报告,所完成每项检测任务都得到了主管部门及建设单位一致好评。

  湘大建设工程检测中心是依照相关法规和上级主管部门要求设立的质量监督检测机构,在行政上隶属于湘潭大学直接领导,由校长直接授权对外进行检测服务,在业务上接受上级主管单位对口业务部门指导和监督。主要从事建设工程、公路桥梁工程的质量检测任务。 本中心一贯以“坚持科管理,严格执行标准,公正准确检测,热情高效服务”原则为各建设、施工部门的建筑、交通工程建设提供优质服务。我们忠诚地愿与您在大型项目上科研合作、成果共享。