【韶风名家论坛】Deep Geothermal Energy: Multi-Frac-Concept and Induced Seismicity

文章来源:发布时间:2017-03-20 20:26:30浏览次数:

题 目:Deep Geothermal Energy: Multi-Frac-Concept and Induced Seismicity

主讲人:Heinz Konietzky 教授

    德国弗莱贝格工业大学

主持人:罗文波 教授

    湘潭大学土木工程与力学学院院长

时 间:2017年3月22日(星期三)10:30-12:00

地 点:土木工程与力学学院A217学术报告厅

主讲人简介:

Heinz Konietzky:德国最高级别的终身制教授(W3级),德国弗莱贝格工业大学地球科学、地质与采矿工程学院岩土工程所主任。 德国弗莱贝格工业大学1765年建校,是国际上最早从事采矿业相关科学与技术研究的知名大学,其岩土工程学科位列欧洲前茅,该校岩土工程研究所在颗粒介质力学行为、岩土体变形及渗流过程的离散单元法数值模拟、岩体工程设计优化等领域取得了国际公认的高水平成果。Heinz Konietzky教授作为欧盟著名的地质工程、岩石工程、数值模拟和自然灾害防护专家,领导和参加了多项欧盟及国际合作项目,组织和主持召开了15次国际学术会议,被多个德国政府机构聘为政府的顾问专家,在欧盟及其他国家多所大学任客座教授或讲学。

湘潭大学教务处

湘潭大学土木工程与力学学院

岩土力学与工程安全湖南省重点实验室