箭在弦上--研究生报考论坛会

文章来源:土力院宣传部发布时间:2017-09-28 23:12:35浏览次数:

      927日晚,我校土力院考研协会在土力院楼学术报告厅举办了一场研究生报考的论坛会,为我院即将奔赴考研战场的同学们答疑解惑。院党委陈宾书记、吴文朋老师、罗百福老师和我校硕士研究生李支密进行了发言。

(图为陈宾书记发言)

    陈宾书记就当前考研的形势进行了分析,告诉同学们考研是人生的第二个转折点在复习时要把握好节奏同时掌握方法,才有可能旗开得胜。同时又向同学们介绍了报考的技巧:要清醒认识自己以选好专业和学校充分利用资源,下好报考这盘棋。

(图为吴文朋老师讲话)

   吴文朋老师向同学们述说了自己的经历,并鼓励同学们与他积极沟通考研事宜。罗百福老师重点讲解了报考学校的方向,并就数学和英语的复习给了同学们建议,强调要注意做历年真题注重基础。

   我校研究生李支密现身说法,以其毕业同学的工作现状为例指出了考生目前存在的问题为同学们阐述了今年的研招新规从复习、学校专业研究方向选择、几个关系处理三个方面提出建议。在会议最后的互动提问环节,李支密研究生认真回答了同学们的疑问并进一步强调了报考注意事宜使同学们对报考及复习有更加深刻的了解

(图为罗百福老师讲话)

(图为李支密校友为同学们解疑)