“新生杯”辩论赛开幕式暨表演赛成功举行

文章来源:土力院宣传部发布时间:2017-10-30 22:16:19浏览次数:

  10月29日下午,在图书馆报告厅举行了土力院“新生杯”辩论赛开幕式暨表演赛。表演赛围绕怀念与相见到底哪个更重要展开。参加本次大会有学工办张芷瑜老师、第十一届团委学生会主席兼辩论队领队现湘潭大学执行教练吕佳学、湘潭大学辩论队队长阔忠斌、副队长朱敏、十四届团委学生会主席团全体成员以及各班辩导和17级全体新生

                                                                         

       大会由张芷瑜老师作开幕致辞,她向大家介绍了辩论以及辩论赛。认为在同学们在大学里应该充分展现自我才华,收获知识、收获能力。希望新生们在这个传统活动中提高自己的思维辨析能力,展现青春活力。并寄望同学们积极地参加辩论队。辩论队队长阔忠斌播放一段辩论队的宣传视频,并为同学们对辩论队的成员和生活进行了介绍。

         辩论队向观看者展示了一场有序、激烈、幽默而不低俗的的辩论赛。正方以“相见不如怀念”为辩题,反方以“怀念不如相见”为辩题。在紧张的氛围中,让新生们感受到辩论锻炼思维能力和语言表达能力的力量。

        素拓部部长唐宇对辩论赛赛制规则作出介绍,宣布湘潭大学土木工程与力学学院“新生杯”辩论赛正式开始,各班级之间将展开为期六周的辩论赛,期待他们的精彩表现。并预祝此次辩论比赛圆满成功。