土力院本科生党支部开展“追寻先辈足迹 传承红色基因”主题党日活动

文章来源:发布时间:2019-05-05 09:03:36浏览次数:

 

    为纪念“五四运动”100周年,土木工程与力学学院本科生第一、二党支部共28名党员,赴湘潭县乌石镇瞻仰彭德怀故居,开展追寻先辈足迹,传承红色基因主题党日活动。

    430日下午1点,伴着滴滴细雨,土力院本科生党员彭德怀铜像前重温入党誓词。全体党员怀着对伟人的无限崇敬之情走进彭德怀故居,参观彭德怀纪念馆。故居中一桌一椅一床引人回忆彭德怀同志的日常生活;纪念馆里的一张张图片、一个个物件仿佛带领人回到了的革命时期。故居里的一草一木无声胜有声地诉说着彭德怀同志那段筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月。

358.jpg

337.jpg

下午3点,全员开始攀登乌石峰,路程短却陡,上山难却乐。几十分钟的爬山之旅对同志们既是身体的考量也是毅力的考验。各位同志相互鼓励、相互扶持、共同攀顶。

通过本次党日活动,大家重温了我党带领人民进行伟大革命的光辉历史,缅怀了彭德怀同志等无产阶级革命烈士的丰功伟绩与崇高信仰。勉励大学生党员,不忘初心,铭记百年五四,砥砺奋进前行,做心中有理想的新青年、做行动有力量的新青年,为实现中国梦积蓄强大力量而奋斗。