土木工程与力学学院本科生党员前往湘潭市烈士陵园进行革命传统教育

文章来源:发布时间:2019-11-27 11:37:29浏览次数:

QQ图片20191126112011.jpg

活动合影

1123日下午,土木工程与力学学院党委副书记欧阳巍同志带领全体本科生党员前往湘潭市烈士陵园进行革命传统教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词,并讲授党课。

QQ图片20191126112053.jpg

QQ图片20191126112037.jpg

重温入党誓词

暖冬的阳光洒向烈士陵园,沿梯而上,院党委副书记欧阳巍、专职辅导员金凤带着全体学生党员来到湘潭烈士纪念碑,满怀敬意地向革命烈士默哀致敬,深深鞠躬,绕纪念碑走一圈,瞻仰烈士名录。随后,全体党员面向中国共产党党旗,举起右手,紧握拳头,重温入党誓词,再一次接受党性洗礼。

QQ图片20191126164732.jpg

讲授党课现场

随后,全体党员在烈士陵园的空地上聆听欧阳巍副书记的“壮丽七十载,奋斗新时代”党课,欧书记带领学生党员回首新中国成立70年、中国共产党成立98年来的光辉历程,结合生活实际和自身体会,从国家的经济实力、民生改善、群众幸福感提升、强军兴军进展、全民教育、大国外交等维度进行讲解,在缅怀中提升大学生党员党性修养,在传承中砥砺青年学生责任担当,在奋斗中坚守共产党人初心使命,勉励学生党员成为新时代社会主义建设者和可靠接班人。

 

通过此次革命传统教育筑牢学生党员信仰之基,在红色基因传承中补足精神之钙,学生党员纷纷表示,将继续传承好红色基因,不忘来路,牢记初心和使命,开创更加美好的明天。