土木工程与力学学院本科生第一党支部接收预备党员大会和组织生活会暨民主评议大会顺利召开

文章来源:发布时间:2019-12-16 10:35:16浏览次数:

    2019121517:00,湘潭大学土木工程与力学学院本科生第一党支部在土木楼A217教室依次召开了接收预备党员大会和2019年组织生活会暨民主评议大会。会议由支部书记金凤同志主持召开,土木工程与力学学院党委副书记欧阳巍出席本次组织生活会暨民主评议大会。

格式工厂1576549379037.jpg

 

在接收预备党员大会上,郭敏茹、汪同意等13名同志依次向支部汇报了自己的入党动机以及近期在学习、工作、实践和生活等方面的表现情况,经各自入党培养联系人的介绍与评价、支部正式党员的充分讨论并以无记名投票表决后,一致同意接收郭敏茹、汪同意等13名同志为中共预备党员。

一支部 (4).jpg

在组织生活会暨民主评议大会上,陈本源同志介绍本次会议按照“学习动员、党员自评、党员互评、民主测评”的流程召开。首先,支部全体党员同志共同进行了“不忘初心,牢记使命”主题视频学习,观看了湘潭市优秀党员的模范事迹。紧接着,各位党员对自我进行了深刻的总结与反省,主动上台进行自我评价与自我批评,并提出了以后改进的方向与目标,随后其他党员同志对自评的同志进行了客观的评价并提出不足之处。大会经过民主投票,对全体党员进行了测评,最后评定金凤同志、陈本源同志为优秀,其余同志为合格。

1576549382516.jpg

 

1576549389698~1.jpg

欧阳巍副书记在会议上总结发言,给支部提出了期望和发展方向,并要求全体党员对照此次查找的差距,严于律己,充分发挥党员的先锋模范作用。支部成员也积极对支部工作提出建议,认为支部开展的各项活动取得了良好的效果,但也存在些许不足,提出希望日后能以多种形式开展支部活动,加强支部内党员同志的互相了解。

一支部 (3)~1.jpg