【入学报到须知】

文章来源:发布时间:2013-06-11 11:26:44浏览次数:
新同学:
你好!祝贺你如愿成为省部共建综合性全国重点大学——湘潭大学学子!
在你即将来到伟大领袖毛主席的家乡——湘潭深造的时候,请你和你的家长仔细阅读这份《新生入学须知》。

一、新生必须按规定时间来校报到(请不要提前报到)。如有特殊情况不能按时报到者,须凭乡或街道以上单位证明,向我校学生工作部(处)请假(电话:0731-58293149)。无故逾期半个月不来校报到者,取消其入学资格。
二、新生中的共产党员、共青团员须自带组织关系。党员组织关系介绍信,湖南省考生经县(市、区)党委组织部开至湘潭大学党委组织部,非湖南省考生经县(市、区)党委组织部开至湘潭市委组织部,入校后均到湘潭大学党委组织部办理转接关系手续。团员组织关系由新生持团员证、毕业学校团委介绍信直接交至所在学院团委。
三、新生凭录取通知书办理正式户口迁移证(根据本人意愿,实行户口迁移自愿原则,户口迁移手续的具体要求见《新生入校办理常住人口暂住人口登记须知》)。
四、新生须带近期免冠一寸照片十张,免冠二寸照片二张,可自带生活用品(有关说明见附件)。
五、入学路费、行李托运费自理。
六、新生务必提高警惕,注意安全。证件、钱物要注意保管好,以防扒窃、丢失。新生的学杂费、生活费可以通过当地银行用你收到的储蓄卡办理通存手续,或者以汇兑的方式汇入,具体方法见《新生缴费须知》。
七、新生报到期间,学校在长沙火车站、湘潭长途汽车站及湘潭汽车西站均设有接待站,有专车迎接,新生也可以从湘潭市乘6路、13路或107路公共汽车直达湘潭大学。
 

招生就业