【新生入校办理 常住人口/暂住人口 登记须知】

文章来源:发布时间:2013-06-11 11:13:29浏览次数:
 新生入校办理  常住人口/暂住人口 登记须知
        根据湖南省公安厅、教育厅[2003]33号文件精神,新生入学时可根据本人意愿,实行户口迁移自愿原则。对迁移户口和不迁户口的两种情况,分别作出如下规定:
一、迁移户口的学生,必须持本人身份证、户口迁移证(湖南省考生持加盖派出所户口专用章的常住人口登记卡)、报到程序单,到学校派出所办理常住人口入户登记手续。居民身份证、户口迁移证(常住人口登记卡)上的姓名和其他对应项目必须一致。如有涂改,须加盖户口专用章方可入户。请大家注意学生户口迁入的截止日期,逾期不予受理。
二、学生户口迁入地址:湖南省湘潭市湘潭大学。
三、不迁移户口的学生,入学后由各学院统一办理流动人口信息登记,不再办理户口迁移手续。
四、迁户口的学生,落户工本费按有关政策入校后统一收取。
咨询电话:0731-58292084

招生就业