【学术报告】固体废弃物骨料在混凝土中的应用研究

文章来源: 发布时间:2019-05-23 09:19:02浏览次数:

 【学术报告】固体废弃物骨料在混凝土中的应用研究

题 目:固体废弃物骨料在混凝土中的应用研究

 

主讲人:郭帅成 助理研究员、博士

              美国密歇根理工大学土木与环境学院

主持人:志林 院长、博士生导师

    湘潭大学土木工程与力学学院

时 间:201942日(星期二)下午1500

地 点:土木楼A217学术报告厅                                             

报告人简介:

郭帅成,山东临沂人。本科和硕士均毕业于中南大学,2017年于美国密歇根理工大学获得土木工程博士学位。目前在密歇根理工作为讲师讲授Structural Analysis课程,同时从事土木工程材料方面的博士后研究工作。主要研究方向包括混凝土材料耐久性设计和机理分析,固体废弃物的资源化利用,混凝土材料的无损检测,改性沥青配合比设计与表征和混凝土断裂力学。目前担任美国交通研究委员会(TRB):AFN-20混凝土性质委员会,AFN-30混凝土耐久性委员会委员;美国混凝土协会(ACI)201-0H 碱骨料反应委员会,242-00 水泥替代材料委员会委员;世界交通大会(WTC) GL0303 骨料和基层材料技术委员会委员。长期参与包括Construction and Building Materials, Journal of Materials in Civil EngineeringJournal of Cold Regions Engineering在内的本学科10余本SCI期刊的审稿工作,在本学科相关国际学术会议上进行学术报告十余次。2017年获得密歇根理工大学研究生院和华人基础设施联合会颁发的杰出研究奖。

目前共发表SCI学术论文29篇,其中15篇文章作为第一或通讯作者。其中第一作者或通讯文章的累计影响因子超过50,包括Cement and Concrete ResearchComposites Part B在内的中科院一区文章5篇。目前Google Scholar引用160余次, H-index=9。相关研究得到了美国国家自然科学基金,密歇根州环保厅,密歇根州交通厅等部门的资助。

 

欢迎广大师生参加!  

 

主办: 湘潭大学教务处

湘潭大学土木工程与力学学院

岩土力学与工程安全湖南省重点实验室(培育基地)

工程结构动力学与可靠性分析湖南省普通高等学校重点实验室

 

2019331

学院新闻通知公告