我院学子积极参与寒假“返家乡”实践活动

文章来源: 发布时间:2022-03-14 19:18:24浏览次数:

2022年寒假期间,新冠疫情卷土重来,各地防疫局势十分严峻,为响应学校关于寒假"返家乡”社会实践活动的号召,湘潭大学土木工程与力学学院学子积极加入家乡抗疫志愿团队,为家乡的疫情防控贡献自己的一份力量。

(图为陈亚超)

18级工程力学二班陈亚超,利用假期空闲时光,积极投入社区基层服务,为他人带去了方便。21级工程力学一班周楠,热心地参与社区居委会志愿服务,用个人的付出,换来社区的正常运行。21级土木工程五班王薇也是其中的一员。在河池市金城江区桥卜社区做志愿者的一个月以来,王薇同学不仅跟着经验丰富又亲切和蔼的社区干部学习各项社区工作的运行,还直接参与社区管理、观察社区调解纠纷、日常文件表格的制作、协助社区进行宣传、日常疫情守岗、疫情排查等活动,从中得到了在平时学习生活中无法领悟到的东西,她说:“我深深地感受到每一个社区干部身处工作岗位尽职尽责的那份热情,感受到党员组织中将‘一切为了人民’的行为标准践行得如此细微透彻。”

(图为王薇)

他们中的每一个人都正在用自己的实际行动向我们展示着土木人的风采、担当与使命。

 

学生工作

学院新闻通知公告