土木工程与力学学院举办2021级新生开学典礼

文章来源: 发布时间:2021-09-08 22:25:48浏览次数:

9月8日下午,土木工程与力学学院2021级新生开学典礼在逸夫楼第二报告厅隆重举行。院长龙志林、院党委书记陈幸华、副院长陈宾、许福、赵荣国出席会议,学院各系主任、辅导员老师、新生班级班主任以及2021级全体新生参加开学典礼。开学典礼由院党委副书记欧阳巍主持。

 

院党委书记陈幸华为新生致辞。他向21级新同学们表示了热烈的欢迎,并期望新生:“及时调整心态,适应新的生活;增加知识储备,提高专业能力;提升思想道德修养,培养完全人格。”

 

教师代表2021级工程力学一班班主任郭瑞奇建议同学们,要树立正确的学习观,时刻关注自己的身心健康。

 

硕士研究生代表张玥分享了自己的学习、生活经验,告诫新生要夯实专业基础,通过学习感悟人生,做到重学、好学、乐学,将学习当作一种生活方式。

 

新生代表2021级测绘工程一班徐昳琳表示,作为大一新生,充满了对大学学习生活的期待,必将潜心学习,不断前行。

  

龙志林希望同学们尽早转换角色,自立自强,团结协作,共同进步,要做好规划,学好专业知识。同时,向新生们介绍了学院的教学环境和教学资源,勉励同学们敢为人先,努力奋进。

 

最后,全体参会人员起立,同唱湘潭大学校歌,典礼大会在悠扬的校歌声中圆满结束。

 

“韶峰高,湘水长,人文胜地,科教殿堂。”湘潭大学的校歌抒发了湘大师生励志图强、兴校报国的壮志豪情。21级新生们定能沿承先志,认真学习,打好基础,做明日国家之栋梁。

学院新闻通知公告