土木工程与力学学院为即将荣休教师举办“最后一课”

文章来源: 发布时间:2021-12-24 21:02:11浏览次数:

为弘扬尊师重教的优良传统,以榜样力量引领学院师德师风建设,12月23日下午,土木工程与力学学院在逸夫楼308为彭良忠老师举行了庄重而又温馨的“最后一课”仪式。湘潭大学党委教师工作部杨澜部长、学院领导、部分教师和2018级土木工程专业学生参加本次活动。仪式由学院党委书记陈幸华主持。

彭良忠老师1984年进入湘潭大学工作,已工作37年有余,将于明年光荣退休。在其37年的教学、管理工作中见证了学校和学院的发展壮大。

院党委书记陈幸华在致辞中回顾了彭良忠老师在校37年辛勤工作的点点滴滴,感谢彭老师将人生宝贵的年华献给了湘潭大学,表达了对彭老师的深切祝福和对其教学及服务管理工作的崇高敬意。随后教师工作部杨澜部长代表学校对这位为湘大默默奉献37年的老教师送去了祝福和敬意,希望彭老师继续发光发热,一如既往地关心和支持学校的发展,为学校高质量发展做出更大贡献。

11EEB

彭良忠老师感谢学院和学生精心准备的“最后一课”仪式,感谢各地学生发来的祝福,自己倍感温暖和感动,祝愿学院越办越好。同时,他寄语在座各位同学,希望学生们“奋斗、方圆、敬肃”。

1720A

学院党委、行政和院分工会为荣休教师举办“最后一课”的活动,以此引导全院教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,勠力同心,共促学院高质量发展,培养学生念师恩、懂感恩的情怀,同时弘扬学院人文关怀的传统,凸显学院对扎根伟人故里、坚持立德树人的教师的褒扬。


学院新闻通知公告