院党委召开2021年度处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

文章来源: 发布时间:2022-01-12 10:58:34浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校相关工作部署安排,2021111日下午,土木工程与力学学院党委召开2021年度处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。校党委委员、副校长肖志伟,院党委领导班子成员及处级党员领导干部参加了此次会议。

会前,院党委围绕会议主题,研究制定了党史学习教育专题民主生活会工作方案,组织学习研讨,紧密联系思想和工作实际,广泛征集意见,深入开展谈心谈话,查摆突出问题,认真撰写了检视剖析材料。

 

会上,院党委书记陈幸华代表院党委领导班子通报了2021年度民主生活会查摆问题整改落实情况,重点围绕“五个带头”方面内容,进行了对照检查,指出了存在问题,分析了问题成因,明确了整改方向,同时接受了班子成员批评和建议。领导班子成员紧扣主题,对照落实意识形态责任制、党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”等内容,查摆问题和不足,逐一进行了发言并相互进行了批评与自我批评。大家以刀刃向内的勇气和强烈的自我革命精神,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,会上气氛热烈、民主,达到了在团结中开展批评、在批评中增进团结的目的。

 

 

副校长肖志伟在点评中指出,此次民主生活会准备充分,聚焦主题,坚持问题导向,检视问题准确,原因分析深刻,整改措施务实,领导班子成员之间沟通交流坦诚,相互批评到位,遵循了“团结—批评—团结”的方针,达到了召开民主生活会的目的和预期效果。希望学院领导班子凝心聚力、改进作风、增进团结,做好“十四五”规划,推动学院各项事业发展不断前进,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

 

 

 

 

 

学院新闻通知公告