学院举行“青春献礼二十大,强国有我新征程”毕业生党员教育大会

文章来源: 发布时间:2022-06-07 15:00:31浏览次数:

为切实加强毕业生党员的教育与管理,进一步提升毕业生党员党性修养,引导毕业生党员在学习、工作和文明离校过程中发挥先锋模范作用。6月6日下午,土木工程与力学学院在院楼A217报告厅举行了“青春献礼二十大,强国有我新征程”毕业生党员教育大会。学院党委书记陈幸华,党委副书记欧阳巍,专职组织员张芷瑜老师,辅导员金凤、李柔瑾、何桂芬、邓彪老师及全体毕业生党员参加了会议。会议由张芷瑜老师主持。

大会在毕业生党员风采展示中拉开帷幕,学院研究生优秀党员代表张玥同学为大家分享了他的优秀事迹,合理安排学习时间,积极筹备党员活动,他从学习和工作两方面给大家展示了作为一名土木工程与力学学院党员应有的风采。学院本科生优秀党员代表成俊同学从自身学习和学生工作经验出发,激励大家“坚持是通向成功的唯一途径”。随后本科生一支部全体毕业生党员为大家诵读了《沁园春•长沙》和《沁园春•雪》,整齐洪亮、铿锵有力的声音让大家精神振奋。本科生二支部党员李美君、喻伊扬和徐陈诚同学为大家合唱了《离别》,诉说了2022届毕业生离别不说再见,山水会有相逢的心声。本科生三支部党员齐鹤同学独唱的红歌《不忘初心》,“不忘初心,继续前进”是对所有党员最美的祝福。

何桂芬老师为大家讲解了《组织关系转接和党员档案》,从省内、省外的升学、就业和转回原籍几个程序为大家仔细解读了组织关系转接的操作步骤和重要事项,叮嘱毕业生党员及时转接组织关系,增强党员意识和组织纪律观念。

党委书记陈幸华勉励大家把青春“小我”融入到国家和民族的“大我”之中,听党话,感党恩,跟党走,立大志,担大任,成大才,以实现中华民族伟大复兴为己任,书写壮丽的青春之歌。随后党委书记陈幸华带领大家重温入党誓词,全体毕业生党员以洪亮的声音庄严宣誓,并承诺毕业后将不忘初心,牢记光荣使命,以实际行动积极践行入党誓词。

最后,党委副书记欧阳巍以“青春献礼二十大,强国有我新征程”给大家带来了一趟精彩而生动的党课,并送给全体毕业生党员三句临别赠言:“我是党员”、“我是湘大党员”、“我是湘大土力院党员”。今天我以湘大为荣,明天湘大以我为荣,无论大家身处何方,位居何职,都要牢记使命,不忘初心,践行湘大精神,展现湘大风采。

学院新闻通知公告