院党委理论学习中心组举行2022年第六次集中学习

文章来源: 发布时间:2022-09-27 09:05:32浏览次数:

9月26日,院党委理论学习中心组举行了2022年第六次理论集中学习。集中学习由院党委书记陈幸华主持,院党委理论学习中心组全体成员、教职工及学生党支部书记参加了学习。

本次集中学习,重点学习研读了《习近平谈治国理政》(第四卷)前三个专题、《习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话》、《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》、《习近平在中央统战工作会议上发表重要讲话》等重要内容,传达学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》的文件内容。


DE4DD

“治国之道,爱民而已。”坚持和发展中国特色社会主义,推动当代中国发展进程,最深沉的根基在中国人民,最深厚的力量在中国人民,必须依靠人民开创历史伟业,带领人民创造美好生活。《习近平谈治国理政》(第四卷)第三专题“始终坚持人民至上”集中反映了习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想。中心组成员认为,人民至上是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论基点,也是习近平总书记治国理政的出发点、落脚点。党的十八大以来,以 习近平同志为核心的党中央把让老百姓过上好日子作为一切工作的出发点落脚点,不断满足人民对美好生活的向往,让我们深切感受到习近平总书记“我将无我,不负人民”的崇高情怀,彰显了习近平总书记坚持人民至上、生命至上、执政为民的理念,充分体现了中国共产党与中国人民休戚与共、生死相依、不可分割的血肉联系。我们要发挥党员先锋模范带头作用,用心用情解决好师生关心的焦点问题,不断增强师生的获得感、满足感和幸福感,为学院各项事业发展提供支撑。


学院新闻通知公告