土木工程与力学学院第二十二期团校学习开课

文章来源: 发布时间:2021-10-24 20:36:49浏览次数:

2021年10月24日上午8时30分,土木工程与力学学院第二十二期团校学习开课宣讲于逸夫楼第二阶梯教室正式举行。团委、学生会执行主席王杰、路宇辰,团委第一副书记侯佳蕊,团委第二副书记王宇航及全体团校学习学员参加了此次团校学习开课宣讲。

 

团委、学生会组织部部长潘点主持并对团校学习纪律进行强调,要求全体团校学习学员严格遵守团校学习纪律,鼓励学员们积极主动学习有关中国共产主义青年团的知识,争做优秀共青团员。

 

团委第一副书记侯佳蕊开展团知识讲座,向学员们介绍了中国共产主义青年团的基本知识,共青团团徽、团旗团员证,并详细介绍了共青团的基本性质、基本职能和团员相关的义务与权利,鼓励学员们积极学习,并期望学员们能在未来的团课开展过程中主动发言。

 

团委第二副书记王宇航向学员们介绍中国共青团的历史与发展历程,入团流程和推优入党要求、团支部建设的基本要求、共青团的纪律与组织制度以及习近平总书记对中国共青团的展望,并鼓励同学们争做优秀团员,力争推优入党资格。

    

最后,团校学员全体起立,共同歌唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》并庄严宣誓,在全体学员的入团宣誓声,第二十二期团校学习开课宣讲落下帷幕。

学院新闻通知公告