土木工程学院第三场朋辈辅导大会顺利举办

文章来源: 发布时间:2023-10-30 10:00:07浏览次数:

10月28日晚七时,由学生会成长辅导中心承办的第三场朋辈辅导大会“保研——进击巨人的殿堂”在湘潭大学土木工程学院计算机中心b202成功举办。本次大会邀请到由来自土木工程学院高年级的学生分享保研的相关经验由成长辅导中心主任阳智宇主持

李雨果以保研时间流程为顺序向大家分享保研经验,分别介绍了夏令营、预推免、“九推”三个保研途径。接着介绍保研前期的准备工作:熟悉专业知识、信息搜集、模拟笔试面试以及材料的准备和打磨。其中信息搜集非常重要,保研是一场信息战,及时获取各大高校的报名和最新消息是非常重要的李雨果提醒同学们提前做好未来规划,接着重点介绍了大三学年的规划,帮助同学们把握好保研时间节点,熟悉保研流程。

杨麟首先讲述土木工程学院保研去向、保研率、推免途径和条件等保研政策,重点详细分析了土木工程学院推免途径之一专业综合成绩排名推免,并介绍了土木院学子适合参加的竞赛及推荐参加时间。接着,杨麟建议同学们稳住专业成绩的同时要积极参加竞赛,给自己在推免过程中争取更大的优势。最后,他表示保研是一场持久战,只要顶住压力、坚持到最后的人,总会有所收获。

段瑞飞以大学四年自身心理路程为主线进行经验分享,讲解了保研过程中的心态和推免准备。他提到在保研过程中要注重简历的投档,突出科研创新经历,做好面试复习。永葆一颗向上、坚韧的心,积极参加课后活动以及学科竞赛,接受挫折,与自己和解,这便是段瑞飞进行保研准备的三年。

邹晨冉分享了他的个人简历和推免经验,并鼓励同学们敢于挑战,积累经验。

(土木工程学院高年级学生进行讲解)

分享结束后进提问环节,几位高年级同学耐心热情地解答同学们的疑问,现场氛围和会后同学们的反馈都十分热烈。

“保研是一场持久战,只要顶住压力、坚持到最后的人,总会有所收获。”本次活动不仅促进了高年级与低年级学生之间的交流,而且让低年级学生较详细地了解到了保研的全过程以及相关事项,在一定程度上对同学们的未来规划起到了指导作用,此次朋辈辅导大会取得圆满成功


学生工作

学院新闻通知公告