土木工程与力学学院开展实验室安全检查工作

文章来源: 发布时间:2021-11-06 15:06:18浏览次数:

115日下午,土木工程与力学学院副院长许福、副院长陈宾带队对学院实验室和研究生工作室进行了全面检查。

检查小组以实地入室走访查看的形式,先后对结构实验室等全院教学科研实验室以及研究生工作室进行了全面检查,对场地安全、设施安全、消防安全等进行了专项检查。特别是对可能存在安全隐患的实验器材和设备逐一核查。长期以来,我院对安全工作非常重视,实验室管理较为规范,研究生工作室总体情况良好。但是个别实验室存在用电安全隐患、废旧仪器处理不及时等问题。检查组对发现的问题进行了现场记录,并与实验室人员进行了沟通,提出了限期整改的意见和要求。

安全无小事。实验室和研究生工作室的安全问题是学院安全稳定工作的重中之重,学院及学院实验教学中心要以此次检查为契机,仔细分析梳理存在的问题,认真整改落实,进一步加强实验室和研究生工作室的安全管理,确保师生人身安全,保障正常教学秩序。


学院新闻通知公告