院党委理论学习中心组开展集中学习

文章来源: 发布时间:2022-03-30 14:55:58浏览次数:

329日,学院党委理论学习中心组开展专题学习会,通过学习强国平台,采取视频学习的方式学习了《2021 中国里程碑》的相关内容。院党委中心组成员及学院支部书记一起参加了此次集中学习。



视频介绍了2021年是中国共产党历史上,中华民族历史上,具有里程碑意义的一年。这一年,是中国共产党走过百年苦难辉煌的里程碑。习近平总书记带领全党全国各族人民,回望历史,深刻总结党的百年经验,深情礼赞党的百年辉煌;这一年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的里程碑。中国共产党带领中国人民打赢世纪脱贫攻坚战,党和国家多项事业取得辉煌成就;这一年,中国在百年变局和世纪疫情中展现的大国担当,让全世界清楚地看到,中国正在以恢弘的气度、博大的胸怀推动全球共同发展;这一年,党的十九届六中全会胜利召开,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这份中国共产党历史上的第三个历史决议,在党的发展历史上具有伟大的里程碑意义,必将指引我们走好新的赶考之路,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利;这一年,以习近平同志为核心的党中央坚强领导,必将照亮进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的新征程。



视频学习后,院党委中心组成员及学院支部书记感同身受,心潮澎湃,展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,我们要开好局、起好步,谱写新篇章,必须要有冲劲、干劲,想干事、敢担当、善破难,为实现伟大梦想的新征程贡献自己的力量。



学院新闻通知公告