院党委理论学习中心组举行2022年第四次集中学习

文章来源: 发布时间:2022-05-25 11:02:12浏览次数:

5月24日,院党委理论学习中心组举行了2022年第四次理论集中学习。

会上,全体中心组成员认真学习了习近平总书记在中国人民大学考察调研的内容、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、2022年政府工作报告等内容。

中心组成员认为,此次政治理论学习内容覆盖面广,学习扎实有效,作为高校的思想政治工作者,尤其是党员领导干部不仅要有共产主义远大理想的坚定信仰,而且要教育和引导广大教师和青年学生做坚定的马克思主义者,做共产主义远大理想的坚定信仰者,做实现中华民族伟大复兴中国梦和“两个一百年”奋斗目标的全力奋斗者。

中心组成员一致表示,习近平总书记在五四青年节来临之际考察中国人民大学以及在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视以及对广大青年的殷切期望,作为党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,学深悟透习近平总书记对青年工作的重要思想指引,牢牢把握“五个模范、五个带头”重要内容,不断夯实青年学生坚定听党话、跟党走的思想根基。

学院新闻通知公告