土木工程与力学学院举行2021-2022学年学风寝风表彰大会暨2023年考研动员大会

文章来源: 发布时间:2022-05-22 18:09:51浏览次数:

为树立榜样典型,学习榜样精神,汲取榜样力量,5月22日下午,我院2021-2022学年学风寝风表彰大会暨2023年考研动员大会在研究生学术报告厅顺利举行,院党委书记陈幸华、副院长赵荣国、院党委副书记欧阳巍、辅导员老师出席大会并为获奖集体和个人颁奖。低年级学生参与此次会议。

活动伊始,陈幸华书记宣读《关于表彰土木工程与力学学院2022届优秀毕业生的决定》、《关于表彰土木工程与力学学院2021-2022学年学风寝风建设先进个人与集体的决定》,并希望受表彰的学生在今后的学习和工作中再接再厉,取得更优秀的成绩;希望全体同学以受表彰的同学榜样,学习先进,笃行创新,全面发展,不断提高自身素质,为建设高水平大学贡献新力量。

11DBC

随后, 2021级土木工程四班罗诏政同学分享了作为一名学风建设工作参与者在学风建设中的切身体会,他表示:“抓好学风建设,需要全体学生的共同努力,我们学生应该改变自我认知,从被动接受走向主动学习。” 2021级土木工程一班农洵同学分享了从入学以来的心得体会,他表示在参与我院品牌活动“寝室文化节”、参与校自管会“文明寝室”评比活动中,感受到了寝室生活品质的提高为同学们带来的裨益,并表示以后会严格要求自己,做大家的榜样。

118FB

赵荣国老师为同学们做考研动员讲话,他详细梳理了力学、土木专业的全国排名情况,向同学们推荐了考研所需专业教材,为考研学子解答困惑,坚定考研信心。

16D6B

随后,邀请郑剀中、陈晓燕、黄楚鹏、胡昕尧围绕保研、考研、军考做经验分享。他们从自身学习路径和经历出发,分享了各类学科竞赛相关情况、择校方法、面试技巧;考研代表黄楚鹏主要对退役士兵专项计划进行了介绍,他们分享的各学科的备考经验和心得,同学们受益匪浅。

F1A8

最后,陈幸华书记进行了总结讲话,嘱托我院学子应以更高的标准来磨练自己,承担起建设中国特色社会主义的历史重担,成为振兴中华的国之栋梁。

本次活动树立了学风寝风建设榜样,展现我院全体师生对学风寝风建设的重视,为我院学风寝风建设又迈出了坚实的一步。


学院新闻通知公告