学院开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日暨“光影铸魂”电影党课活动

文章来源: 发布时间:2022-07-01 10:39:33浏览次数:

为弘扬伟大建党精神,引导广大党员干部群众感党恩、跟党走,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。6月28日,土木工程学院党委于土木楼A217组织开展了“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日“光影铸魂”电影党课活动。

学院各支部以新媒体为媒介,通过视频及PPT形式带领党员们学习了《中国共产党党徽党旗条例》,重点学习了党徽党旗的生产制作、使用管理、监督问责等内容。

研究生一支部书记谢啸楠认为,《中国共产党党徽党旗条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规。作为党员,我们应该把维护党徽党旗的尊严作为必须履行的政治责任和必须遵守的政治纪律,时刻将党徽党旗使用规范铭记于心。各支部党员也纷纷表示。通过学习,加深了对维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严的认识。今后将更加规范使用党徽党旗及其图案,自觉尊重和爱护党徽党旗,坚决维护党的形象,在党的旗帜下奋勇前进!

院党委还紧紧围绕宣传以伟大建党精神为源头的精神谱系开展了“光影铸魂”电影党课活动,组织学院党员及预备党员集体观看了主旋律电影《狙击手》。影片讲述了冷枪冷炮运动中狙击五班战士们在与敌军装备实力相差悬殊的情况下,运用灵活机动的作战智慧与顽强的作战精神战胜对手的故事。

党员们纷纷表示,一段历史,血火铸就。一种精神,薪火相传。刘班长和五班的大部分战士们虽然牺牲了,但抗美援朝的精神永垂不朽,伟大的人民英雄永垂不朽!历史不能遗忘,英雄应被铭记,无论时代如何变迁,英雄精神始终指引我们前行,激励我们在实现共产主义的伟大征程中英勇奋战!



学院新闻通知公告