我校首次当选为中国岩石力学与工程学会工程安全与防护分会副理事长单位

文章来源: 发布时间:2022-07-27 21:28:20浏览次数:

2022年7月22-24日,第七届全国工程安全与防护学术会议暨中国岩石力学与工程学会工程安全与防护分会理事会换届会议在苏州召开。本次大会由中国岩石力学与工程学会工程安全与防护分会和江苏省岩土力学与工程学会主办,苏州科技大学、广西大学共同承办,湘潭大学等单位协办。来自全国工程安全与防护领域的高校、科研院所、企业的领导、专家、学者和工作骨干200余人参加会议。土木工程学院院长龙志林教授带队应邀参加了会议。我校首次当选为当选中国岩石力学与工程学会工程安全与防护分会副理事长单位,龙志林教授当选中国岩石力学与工程学会工程安全与防护分会副理事长。


B5C6E


议围绕“爆炸冲击防灾减灾新理论、新技术”这一主题,针对:1) 深部工程建设灾变机理及其动力学;2) 岛礁工程长期安全保障理论与技术;3) 城市地下空间安全评估与民防技术;4) 偶然爆炸冲击致灾机理与灾害防控;5) 爆炸冲击量测新技术新设备与应用;6) 工程防震新材料、新结构和新技术;7) 新型常规武器毁伤效应与防护技;8) 地下工程结构与介质相互作用机理等系列问题进行研讨。龙志林教授作了题为“钙质砂多尺度力学行为”的特邀报告,并详细介绍了我院在岛礁工程岩土材料力学性能方面的研究,获得了与会代表一致高度赞赏。


4DC97


50A5D


孙金磊博士投稿的论文《纤维增强全珊瑚砂海水混凝土的制备及其冲击压缩性能研究》被评选为优秀论文。


464D1


D3FE6


会议期间我院参会人员与其他参会学者进行了广泛的学术交流,展示了我院在此领域的学术成就,对提高我校土木工程学科的学术影响力起到了积极推动作用。




学院新闻通知公告