土木工程学院联合宏尚检测为邵阳县石莲村老旧建筑问诊把脉

文章来源: 发布时间:2022-07-27 21:35:43浏览次数:

2022年7月26日,由土木工程学院党委书记陈幸华带队,联合学院实习实训基地湖南省宏尚检测技术股份有限公司技术人员组成的工作组奔赴邵阳县下花桥镇石莲村,通过现场踏勘检测为该村的部分老旧建筑服役现状进行问诊把脉。


ED5B4


石莲村是湖南省乡村振兴重点帮扶村、我校乡村振兴联点村。在驻村工作队和村两委干部的陪同下,工作组首先对4栋上世纪八十年代建造的土砖房进行了现场踏勘,详细了解了每一栋建筑的建造情况和服役现状,对基础、墙体、梁柱、屋面檩条等部位进行了细致观察,明确了建筑物存在的病害及其危害性,现场提出了专业意见,并对房屋的加固改造方案提出了初步建议。


38189


B0FA5


随后,工作组来到该村监测户胡荣海家,对其自建房进行了现场踏勘。工作组详细了解了建筑物周边情况和地基基础现状,对房屋内部存在的问题进行了初步分析,并将具体意见向村两委和户主进行了反馈。


1C3DC


据悉,工作组计划进一步对石莲村的自建房,尤其是存在安全隐患的房屋进行建档立卡,并将持续关注和监测建档立卡房屋的后期服役情况,为石莲村老旧建筑的安全使用保驾护航。





学院新闻通知公告