我院召开学生党员代表座谈会

文章来源: 发布时间:2014-03-24 15:21:33浏览次数:

clip_image002.jpg  

  3月21日下午,土木工程与力学学院学生党员代表座谈会在院三楼会议室召开。院党委书记谢胜文、院长罗文波、副书记陈幸华、副院长刘忠及学院党的群众路线教育实践活动领导小组成员陈俊、易晓、岳梅出席座谈会。学院30余名研究生、本科生党员代表参加座谈。

  就学生党员如何在学风建设中发挥模范带头作用,与会的学生党员代表畅所欲言,提出了许多建设性建议。研究生党员代表建议,学生会应该把工作重点与学校、学院的中心工作有机结合,凸显学风建设主题。本科生党员代表在发言中提出,学生党员应强化角色与身份意识,充分发挥模范带头作用,引领良好的学习风气;应通过各种办法和途径加强对大一学生良好学习、生活习惯的培养;建议学院、学校加强实践环节教学,提升学生动手能力、认知能力培养;切实加强考分建设,营造公正有序的人文环境。

  在认真听取了同学们的发言后,院领导表示,学风建设,重点抓学风,同时也要很抓教风,从学生和老师两方面同时解决问题。学院出台了加强学风建设的实施方案,从老师和学生两方面,就考勤管理、课堂教学管理、听课制度、考试管理、学籍管理和奖惩制度等方面进行了具体规范,学院将依据这个方案,从严要求,从严管理,使我院的学风、教风、考风建设富有成效。

  陈幸华副书记主持座谈会。他要求学生党员定期举行支部活动,学习相关理论知识,起到模范带头作用,引导身边的同学形成良好的学习氛围。

                                学院宣传部记者 廖清欢 报道

党的群众路线教育实践活动

学院新闻通知公告